为庆祝新中国成立70周年,讴歌丽水人民为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻丽水红色足迹,充分发掘红色资源,传承红色基因、涵养红色文化、延续红色血脉,深入弘扬践行“浙西南革命精神”,全面展现“浙西南革命精神”为“丽水之干”注魂、赋能、立根,推动丽水高质量绿色发展的丰硕成果。特举办“红色浙西南·绿色新丽水”主题摄影大赛活动。现制定活动方案如下:

一、组织机构

主办单位:中共丽水市委宣传部

承办单位:丽水市摄影家协会

协办单位:丽水市青年摄影家协会、丽水摄影网

二、征集主题

作品要以“红色浙西南•绿色新丽水”为主题,紧密围绕“浙西南革命精神”的文化内涵和时代光芒,充分展现“浙西南革命精神”的传承性、本土性、融合性,突出“浙西南革命精神”对丽水高质量绿色发展所起到的引领作用,体现“浙西南革命精神”的当代价值,以摄影艺术的独特魅力,反映丽水干群的精神面貌、老区扶贫的丰硕成果、“红+绿”融合发展的喜人成就。所有作品内容必须健康和谐、积极向上,富有表现力和感染力。

三、征集时间

2019年5月中旬至10月15日。

四、征稿细则

1、投稿作品形式、风格不限,相机、手机拍摄不限。单幅组照、彩色、黑白均可(组照指以多幅照片阐释一个主题,每组数量限4~12幅)。 作品已在2016“绿谷蓝”主题摄影大赛、2017“好山、好水、好空气”主题摄影大赛、2018“秀山丽水大花园”主题摄影大赛中获奖的不得参评本次摄影大赛。

2、投稿者登陆活动官方网站(丽水摄影网“浙西南革命精神”专题网页,摄影大赛活动专用投稿平台,网址为http://2019lsl.lsphoto.org/),登陆页面后按要求注册填写个人真实信息,主办单位严格保密投稿个人非公开信息。

3、作品须以尊重客观真实为原则,在不改变环境要素的前提下,允许适度后期调整,可以适当调整色彩饱和度,但不能改变拍摄现实原貌,拒绝对色彩进行过度修饰和处理。拒绝电脑特技制作、以合成的作品参赛。如不符合要求作品参赛,经核实后主办方有权取消参赛资格或获奖资格。

4、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如涉及相关权益纠纷,均由作者本人自行承担其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

5、主办方将从比赛发布之日起到10月中旬评选前的征稿期间,分阶段在参赛平台投稿作品中选择部分优秀作品,提供给本次活动宣传合作单位进行展示传播,但不另外支付稿酬。

6、所有入选的作品,主办单位有权使用(包括但不限于展览、复制、发行、放映、信息网络传播等),并不另行支付报酬。

7、本次大展不收报名费。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

8、本次活动的解释权归主办单位所有。

五、奖项设置

一等奖 1 名,奖金 10000元

二等奖 3 名,奖金 5000元

三等奖 10 名,奖金 1000元

入选奖 60 名,奖金 500元

活动结束后,获奖作品展将于2019年11月在丽水摄影节期间展出,并出版专题画册。同时,获奖作品可作为申请加入丽水市摄影家协会、丽水市青年摄影家协会会员的条件之一。